Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
17 Апреля 2016, 10:06

«Отменяется прием заявлений на ускорение сроков госрегистрации прав на недвижимость» - Управление Росреестра по Башкортостану

УФА, 17 апр 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. Управление Росреестра по Башкортостану больше не будет принимать заявления об ускорении сроков государственной регистрации прав от граждан, юридических лиц и иных организаций.
Как отметил глава ведомства Игорь Шеляков, «мы активно внедряем электронные услуги и сервисы, поэтому те граждане и организации, которые хотят ускорить проведение регистрации исходя из «жизненных ситуаций», могут сделать это просто, подав документы в электронном виде. В данном случае срок регистрации не будет превышать двух рабочих дней».
Игорь Шеляков также подчеркнул, что «все сокращенные ведомственными приказами сроки государственной регистрации сохраняются».
В настоящее время срок госрегистрации по России составляет 10 рабочих дней (по Башкирии - 7-9).
Срок регистрации прав по заявлениям юридических лиц на объекты недвижимости (кроме Уфы и Уфимского района) - пять дней; Семь рабочих дней - по заявлениям юридических лиц на объекты недвижимости Уфы и Уфимского района, поданным в офис МФЦ по адресу: Уфа, ул.Бикбая, 44.
Кроме этого, в течение пяти рабочих дней проводится госрегистрация прав по ипотеке, а также земельным участкам, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей или имеющим ребенка-инвалида; по заявлениям и документам, принятым от участников Великой Отечественной войны по регистрации договоров уступки, дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве, залога права требования по договору участия в долевом строительстве; три рабочих дня - государственная регистрация по нотариально удостоверенным сделкам.
Читайте нас в