Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
4 Апреля 2016, 14:32

УАПО запустило эталонный участок производства бортовых систем электроснабжения для воздушных судов

УФА, 4 апр 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/. На Уфимском агрегатном производственном объединении, входящем в холдинг «Технодинамика», в марте вышел на заданную мощность эталонный участок производства бортовых систем электроснабжения для воздушных судов ПТС-250С, сообщили в пресс-службе холдинга.
В декабре 2015 года руководство УАПО приняло решение о преобразовании участка производства ПТС-250С в эталонный. Для этого весь цикл производства был сосредоточен на одной площадке от комплектации до испытаний. Наличие испытательного стенда в шаговой доступности снизило вероятность повреждения полуфабрикатов во время транспортировки и дало возможность, не отрываясь от производства, выявлять и сразу устранять дефекты.
По словам генерального директора УАПО Леонида Лузгина, благодаря изменению принципов организации труда и рабочего места, снизились затраты на качество, расширились производственные мощности. При росте заявок это позволит предприятию производить больше высококачественной продукции и обеспечивать заказчикам своевременные поставки изделий.
ПТС-250С является одним из ряда изделий, производство которых было передано холдингом «Технодинамика» с площадки АКБ «Якорь» в Москве на УАПО. Подготовка к переносу производства ПТС-250С из Москвы на УАПО стартовала в 2013 году. Это был пилотный проект по запуску полного производственного цикла изделия и его серийного производства. Серийный выпуск отдельных блоков ПТС-250С начался в январе 2014 года. В июне того же года готовое изделие успешно прошло квалификационные испытания, а в июле УАПО вышло на полную производственную мощность и приступило к серийному производству. Освоение изделия и постановка его на производство были реализованы за счет собственных средств холдинга «Технодинамика».
Уфимское агрегатное производственное объединение («Технодинамика УАПО») основано в 1935 году, изготавливает инновационные агрегаты, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения.
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает 36 предприятий, расположенных по всей России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».