Все новости
Экономика
26 Февраля 2016, 11:32

УМПО и УГАТУ подписали двустороннее решение о целевом взаимодействии

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/. Управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко и ректор УГАТУ Николай Криони подписали двустороннее решение о целевом взаимодействии на 2016-2020 годы, сообщает пресс-служба УМПО.
Сотрудничество касается научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания деталей, узлов и систем авиационных двигателей и разработки технологий их производства. УМПО уже разработало совместно с УГАТУ ряд технологий, которые нашли свое применение в перспективном двигателестроении. Это производство моноколес (блисков) методом линейной сварки трением, изготовление высокоточной литейной оснастки, технология обработки рабочих лопаток компрессора низкого и высокого давления методом ионной имплантации азотом. Ведутся работы по освоению технологии плазменно-электролитного полирования. Другое важнейшее направление, в котором будет развиваться сотрудничество, - подготовка высококвалифицированных инженерных кадров для производства.
Подписание двустороннего решения о взаимодействии состоялось в ходе визита делегации УМПО в Уфимский государственный авиационный технический университет.
ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех») - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.
Госкорпорация «Ростех» - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей.