Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
15 Февраля 2016, 15:22

Литейно-керамическое производство УАПО начнет поставки сторонним заказчикам в 2017 году

ОАО «УАПО»
УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/. На базе Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО) в 2014 году холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» запустил пилотный проект по объединению своих литейных производственных мощностей. Благодаря реализации проекта произошло увеличение оборота литейно-керамического производства на УАПО на 30 процентов, сообщается на официальном сайте «Технодинамики».
«Основной целью проекта является сокращение издержек и ускорение освоения новой продукции, - отмечает генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. - При этом объем инвестиций в проект составил менее 30 млн рублей, что в десятки раз меньше аналогичных проектов других игроков рынка, где стоимость создания литейного производства может превышать 450 млн рублей».
Алюминиевое литье на участке приготовления холодно-твердеющих смесей было освоено успешно. К концу 2015 года на предприятии было освоено 80 изделий для нужд «Технодинамики». Сейчас литейное производство осваивает заказ «Авиаагрегата» на сумму более 40 млн рублей.
В общей сложности объем заказов внутри холдинга в 2016 году составит примерно 70 млн рублей. В 2017 году центр литейных компетенций «Технодинамики» выйдет на внешний рынок и будет готов производить отливки и для других предприятий на коммерческой основе, говорится в релизе.
ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение» — базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения холдинга «Технодинамика», входящего в Госкорпорацию «Ростех». Производит инновационные агрегаты, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения.
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает 36 предприятий, расположенных по всей России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».
Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.