Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Ноября 2015, 17:55

«Гидравлика» и «УАПО» получили пропуск на мировой рынок

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/. Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» прошел сертификацию системы менеджмента качества по авиационному стандарту AS/EN 9100. В данный сертификат - своего рода пропуск на мировой рынок - включены головная компания холдинга, а также ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение» и АО «УАП «Гидравлика», сообщается на сайте «Гидравлики».
Сертификат выдан 28 сентября 2015 года сроком на три года. Наличие данного сертификата позволяет включить предприятия в международную базу поставщиков аэрокосмической отрасли-OASIS. Разработанная, внедренная и сертифицированная в соответствии с требованиями AS/ЕN 9100 система менеджмента качества является обязательным требованием со стороны ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли, таких как Boeing, Airbus, Bombardier, Pratt & Whitney, по отношению к поставщикам.
Кроме того, сертификация поможет упорядочить существующую структуру менеджмента, повысит эффективность бизнес-процессов и увеличит реальную отдачу и результативность всех производственных систем.
АО «УАП «Гидравлика» входит в состав холдинга «Технодинамика» Государственной корпорации «Ростех» в качестве разработчика и изготовителя продукции авиационного и ракетно-космического назначения.
ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение» — базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения холдинга «Технодинамика», входящего в Госкорпорацию «Ростех». Производит инновационные агрегаты, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения.
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» создан в 2009 году. В состав холдинга входят 36 российских заводов и научно-исследовательских институтов авиационной и космической отраслей промышленности, в которых работают более 30 тысяч человек. Компетенции лежат в сфере разработки и производства послепродажного обслуживания систем и агрегатов авиационного и космического применения.
Государственная корпорация «Ростех» - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.