Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
20 Ноября 2015, 16:59

Рустэм Марданов: «Республика должна работать рука об руку с «Российским капиталом» и «Социнвестбанком»

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. 20 ноября в Уфе утвержден план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и АКБ «Российский капитал» (ПАО).
«Мы считаем, что Республика Башкортостан должна быть партнером банка «Российский капитал» в оздоровлении и возрождении «Социнвестбанка» и развитии тех новых направлений, которые сейчас этим соглашением предусмотрены. Они всесторонние, охватывают большую часть деятельности государственных органов республики, начиная от жилищно-коммунальной сферы, строительства, государственно-частного партнерства, предоставления государственных и муниципальных услуг физическим лицам. Поэтому республика должна работать здесь рука об руку с «Российским капиталом» и с самим банком «Социнвестбанк», - заявил первый вице-премьер Правительства РБ Рустэм Марданов после встречи с председателем правления банка «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым.
«Идет очень большая детальная работа, - отметил господин Кузовлев. - Сегодня мы подписали план, который разрабатывался в течение нескольких недель. Он достаточно детальный, 29 пунктов. Его исполнение как раз нам и даст возможность сделать «Социнвестбанк» опорным для республики и в этом будет смысл плана его санации. Потому что, имея ту сеть, которая есть сейчас у «Социнвеста», ему не хватало вот этой составляющей - не только привлекать деньги у населения, но и кредитовать республику, республиканские предприятия, предоставлять нормальные услуги обыкновенного банка. Поэтому для нас это очень важно, особенно сейчас, когда у нас заканчивается корпоративный этап вхождения в «Социнвест». Мы завершаем процесс выкупа ста процентов акций. И мы были бы заинтересованы в том, если бы власти республики действительно материализовали свое желание участвовать в этом банке. Но даже уже сейчас план составлен таким образом, что он идет вместе с планами социально-экономического развития Республики Башкортостан», - подчеркнул банкир.
Читайте нас в