Новости Башкортостана и Уфы
90.92
-0.33
98.9
+0.07
83.29
+0.02
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
17 Ноября 2015, 15:34

В Уфе развиваются «фуд-корты», «фри-фло» и «кейтеринг»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 17 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе развиваются «фуд-корты», «фри-фло» и «кейтеринг». В крупных торговых центрах и новых отелях придерживаются современных форм обслуживания. Об этом 17 ноября на совещании в муниципалитете рассказала начальник Управления торговли и координации услуг городской администрации Ольга Завьялова.
Суть «фуд-корта» заключается в том, что посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий обеденный зал. «Фри-фло» — «свободное движение» как посетителей и гостей, так и еды. «Шведский стол» представляет собой способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями. «Кейтеринг» - отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках.
«В столице республики также развиваются предприятия питания, работающие в формате пиццерий, кофеен, блинных, бистро. Неоспоримым драйвером роста по-прежнему остаются заведения типа «фаст-фуд». Создаются и востребованы кейтеринговые компании. Они осуществляют выездные обслуживания и услуги по доставке обедов и ужинов на дом, в офис», — отметила начальник Управления торговли и координации услуг городской администрации.
Читайте нас: