Новости Башкортостана и Уфы
70.04
-0.08
76.96
+0.73
82.91
+0.74
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
19 Октября 2015, 18:38

Правительство Башкортостана и банк «Российский капитал» подписали соглашение о сотрудничестве

УФА, 19 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. 19 октября в Доме республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с председателем правления банка «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым. В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и АКБ «Российский капитал» (ПАО).
«Соглашение предусматривает основные направления сотрудничества между Правительством и банком, которые должны позволить достаточно быстро создать новые направления деятельности для «Социнвестбанка» и сформировать для него новые ниши успешной деятельности, - отметил на итоговой пресс-конференции заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов. - Правление банка «Российский капитал» станет акционером «Социнвестбанка» и будет осуществлять процедуры, связанные с санацией, «оздоровлением» деятельности этого банка».
«Социнвестбанк» работает в том же режиме, что и раньше. Сейчас начинается этап, когда банк становится дочкой «Российского капитала». Соответственно, у него появляется государственное начало. Это может принести клиентам новые перспективы и возможности, - сказал Михаил Кузовлев. - Подписанное сегодня Соглашение предполагает план нашей совместной работы с республикой. Оно станет своего рода «дорожной картой» дальнейших действий».
Соглашение предусматривает проекты реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства; реализации универсальной социальной карты; подключения «Социнвестбанка» к системе банковского сопровождения государственных и муниципальных заказов и закупок; развития социальных учреждений на территории муниципалитетов; участия банка в программе поддержки малого предпринимательства.
Напомним, в августе Центробанк принял решение о санации Социнвестбанка и утвердил изменения в план участия «Агентства по страхованию вкладов» по предупреждению банкротства банка. К финансовому оздоровлению Социнвестбанка был привлечен АКБ «Российский Капитал» (ПАО).
Читайте нас в