Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.45
+0.71
6+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
14 Октября 2015, 17:14

В Башкирии резкого роста цены на хлеб не будет — министр сельского хозяйства республики

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 14 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкортостане резкого роста цены на хлеб не будет. Об этом в среду, 14 октября, на пресс-конференции в Минсельхозе республики заявил глава ведомства Николай Коваленко.
«В этом году затраты на производство зерна и растениеводческой продукции в среднем выше, чем в прошлом году, на 35-40%. Была очень сложная посевная, подорожали как кредитные ресурсы, так и удобрения, средства защиты растений, техника и запчасти. Поэтому цена на зерно выросла примерно настолько, насколько подорожали и ресурсы. Конечно, большую роль в этом сыграла экспортная альтернатива реализации зерна. Будет небольшое повышение цены на хлеб, в связи с тем, что подорожало основное сырье», - прокомментировал Николай Коваленко.
По его словам, «пиковые цены на хлеб складывались, когда были пиковые цены на зерно, после этого - мука и зерно дешевели, но не хлеб».
«В данной ситуации резкого роста цены на хлеб не будет. Ожидается ее небольшое постепенное повышение. Другого варианта нет. Аграрии тоже должны получать доход и компенсировать, по крайней мере, свои затраты», — добавил министр.
Читайте нас: