Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
71.48
+1.81
-3 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
15 Сентября 2015, 15:40

1 октября — последний день уплаты имущественных налогов

УФА, 15 сен 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. 1 октября в России завершается кампания по уплате имущественных налогов. Это последний день, когда граждане могут в добровольном порядке рассчитаться с государством. Со 2 октября к неплательщикам будут применены штрафные санкции. В частности, на сумму недоимки будут начисляться пени за каждый день просрочки.
Подробнее о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, а также земельного и транспортного налогов можно будет узнать 18 и 19 сентября, в рамках дней открытых дверей. Как сообщили в пресс-службе Управления ФНС по Башкортостану, в эти дни посетителей будут принимать во всех офисах налоговых органов республики, включая территориально обособленные рабочие места, 18 сентября - с 8.00 до 20.00, 19 сентября - с 10.00 до 15.00.
Специалисты подробно расскажут о том, кто и в какой срок должен уплачивать имущественные налоги, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, ответят на другие вопросы по теме налогообложения. При обнаружении некорректных сведений в уведомлении граждане смогут на месте подать соответствующее заявление.
При посещении налоговой инспекции возможно будет подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет перейти на электронное взаимодействие с налоговыми органами и полностью контролировать расчеты с бюджетом по имущественным налогам.
В ведомстве также напомнили, что с 1 января 2015 года граждане, ни разу не получавшие налоговые уведомления и не платившие налоги в отношении принадлежащего им имущества, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии такого имущества. Форма сообщения размещена на сайте ФНС России в разделе «Физические лица».
До 1 января 2017 года в отношении заявленных объектов налог будет рассчитан только с того года, в котором подано сообщение, то есть с 2015 года вне зависимости от фактического срока владения объектом.