Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-30 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
9 Сентября 2015, 11:34

Радик Ахметшин: «Социнвестбанк» работает в полнофункциональном режиме»

УФА, 9 сен 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. «Работа банка полностью восстановлена», - заявил в интервью «Башинформу» представитель Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Радик Ахметшин, который назначен руководителем временной администрации ПАО «Социнвестбанк».
«От лица временной администрации Социнвестбанка хочу выразить признательность клиентам за терпение и оказанное доверие к банку. Отдельно поблагодарить Главу и Правительство Республики Башкортостан за поддержку. В настоящий момент банк работает в полнофункциональном режиме, оказывая весь спектр услуг как юридическим, так и физическим лицам. Все офисы, это 125 отделений по всей Республике Башкортостан, а также семь дополнительных офисов в Москве открыты и осуществляют свою деятельность в полном объеме», - подчеркнул господин Ахметшин.
По его словам, «благодаря доверию и лояльности клиентов, Социнвестбанк сохранил свои позиции и имидж на банковском рынке. На данный момент в офисах банка отсутствует ажиотаж, связанный с осуществлением операций по снятию и выдаче наличных денежных средств». Более того, Радик Ахметшин отмечает приток новых клиентов в отделения. Это обусловлено тем, что Социнвестбанк сохранил процентные ставки по вкладам, которые на данный момент одни из самых привлекательных на рынке.
Представитель АСВ подчеркнул и заверил, что «Социнвестбанк» по-прежнему остается надежным банком в настоящее время под государственным управлением.
Напомним, что в августе текущего года Банк России принял решение о санации Социнвестбанка и утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка. К финансовому оздоровлению Социнвестбанка привлечен АКБ «Российский Капитал», находящийся под контролем АСВ, который оперативно осуществил все необходимые меры для поддержки ликвидности «Социнвестбанка» и выполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
Читайте нас в