Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Августа 2015, 09:24

В Уфе Социнвестбанк не открылся в назначенный день и продлил «каникулы» до 10 августа

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 6 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. В Уфе Социнвестбанк продлил тайм-аут до 10 августа. Информация опубликована на официальном сайте организации. Напомним, ранее сообщалось, что банк начнет работать 6 августа.
На официальном ресурсе банка по-прежнему висит объявление, в котором изменилась лишь дата предполагаемого открытия организации: «К сожалению, по техническим причинам Банк будет закрыт до 10 августа 2015 года. Мы делаем все возможное, чтобы восстановить работоспособность», - говорится в сообщении.
От руководства организации до сих пор не поступало никаких официальных разъяснений о том, с чем это связано, однако ряд СМИ сообщает, что Социнвестбанк начал испытывать трудности после того, как Центробанк отозвал лицензии у банков, входящих в группу Анатолия Мотылева. «Ведомости», ссылаясь на контрагента банка и источник, близкий к надзорному блоку ЦБ, пишут, что на группу Мотылева приходится около 5 млрд рублей межбанковских кредитов Социнвестбанка. Из отчетности банка следует, что он активно кредитовал «Российский кредит» и АМБ Банк. По информации «Интерфакса», 20 июля Социнвестбанк предоставил кредит на 500 млн рублей банку «Тульский промышленник», который лишился лицензии 27 июля.
ПАО «Социнвестбанк» — региональный банк с универсальной структурой бизнеса и развитой сетью продаж в Республике Башкортостан. В регионе он занимает второе место по размерам активов (после ИнвестКапиталБанка). Основные направления деятельности - розничное кредитование и операции на рынке ценных бумаг. Основой базы фондирования являются средства населения. Руководство банка включает членов семьи основного бенефициара и председателя правления Сергея Таболина (94,9%).
Читайте нас в