Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
108.08
-1.03
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
28 Июля 2015, 16:49

В Уфе эксперты рассказали, почему апартаменты не могут быть полноценным жильем

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 28 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. Апартаменты в новых уфимских гостиницах необходимо рассматривать не как постоянное жилье, а исключительно как коммерческую недвижимость. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Госкомитета республики по строительству и архитектуре Николай Гавва. Он принимал участие в прошедшей в конференц-холле агентства «Башинформ» конференции, где обсуждалось развитие этого нового для Уфы сегмента рынка недвижимости.
«Я категорически против того, чтобы рассматривать апартаменты как альтернативу жилой площади. Апартаменты - это коммерческая недвижимость. Когда готовились и обсуждались вопросы по проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, подразумевалось развитие бурной бизнес-деятельности здесь с другими странами и другими регионами России. Если предпринимателю, который пытается продвинуть свой проект в Уфе, приходится часто сюда приезжать в командировку или если здесь организуется представительство, то на период становления компании покупка апартаментов гораздо удобнее съема квартиры. Нужно понимать, что это не жилая недвижимость. И если рассматривать апартаменты как жилье, то только как временное», - сказал Николай Гавва.
Как отмечает директор компании «Правовое Время» Юлия Маликова, покупка апартаментов связана с определенными рисками: «В апартаментах невозможно прописаться, возможна лишь временная регистрация на пять лет с дальнейшим продлением. При приобретении апартаментов нельзя получить налоговый вычет. Если на квартиру при наличии долгов у собственника не может быть наложено взыскание судебными приставами, то на апартаменты это взыскание может быть наложено, так как они не являются единственным жильем».
Читайте нас в