Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.29
+0.18
13+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
9 Июля 2015, 12:10

На саммите БРИКС утвердят Уфимский план действий и Уфимскую декларацию

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. На саммите БРИКС 9 июля будет подписан ряд ключевых документов. В них будут подведены некоторые промежуточные итоги работы организации в период российского председательства. Об этом на брифинге сообщил замминистра иностранных дел РФ, шерпа России в БРИКС Сергей Рябков. По его словам, в целом за период российского председательства было и будет проведено более 100 мероприятий разного уровня и около 30 встреч на уровне министров.
«Сегодня вы увидите так называемый Уфимский план действий, который представляет собой сводную матрицу нашей работы в ходе председательства в БРИКС», — сказал Сергей Рябков. По его словам, 9 июля лидеры рассмотрят также Уфимскую декларацию и стратегию экономического партнерства.
На июльском саммите БРИКС расширяет сферу деятельности, сообщил замглавы российского МИДа.
«Сегодня в Уфе БРИКС делает следующий шаг с точки зрения расширения областей своей работы», — сказал Сергей Рябков. Это «расширение» коснется промышленности, здравоохранения, включая совместное противодействие инфекционным болезням, координацию действий по внешнеполитическим вопросам.
«Мы отрабатываем все самые острые, горячие международные темы», - отметил Сергей Рябков, назвав среди них проблематику Ближнего Востока, безопасность космической деятельности, противодействие незаконному распространению наркотиков, борьбу с международным пиратством и нераспространение оружия массового уничтожения. «Все эти темы найдут, как я надеюсь, после решения лидеров, отражение в Уфимской декларации», — сказал замглавы МИД РФ.
Читайте нас: