Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
15 Мая 2015, 11:09

С начала года в Башкирии выявлено более 100 млн рублей долгов по зарплате

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 15 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. С начала года республиканская Гострудинспекция выявила на предприятиях Башкортостана более 100 млн долгов по зарплате. По сообщению ведомства, за январь-апрель 2015 года ведомством проведено 436 плановых и внеплановых проверок по вопросам оплаты труда. Значительная часть из них инициирована по жалобам работников.
«При проверках госинспекторы труда обнаружили задолженность по зарплате у 126 работодателей перед 3556 сотрудниками на общую сумму 109,4 миллиона рублей. Еще в 46 случаях выявлены задержки окончательного расчета 737 уволенным работникам на сумму около девяти миллионов рублей», - сообщила временно исполняющая обязанности заместителя руководителя Гострудинспекции в республике Оксана Ванскова.
Всего с начала года после вмешательства госинспекторов труда 3537 работников получили 79,6 миллиона рублей задержанных выплат.
«Кроме несвоевременной оплаты, госинспекторы труда пресекли 567 различных нарушений в сфере оплаты труда. В частности, выплата заработной платы один раз в месяц производилась в уфимских ООО «Иса-Ойл Строй», ООО «Легаси Групп», ООО «Милка», ООО «БашУралМонолит» и еще у 120 работодателей. Несвоевременная оплата ежегодных отпусков выявлена в ООО «Агрофирма Ефремкино» и ЗАО «Алатау» Кармаскалинского района, уфимских ГБОУ «Республиканская гимназия-интернат им. Г.Альмухаметова», ООО «Мой дом», ЗАО «Динер», ООО «СНЭМА-Сервис», ООО «Экстрим» Кугарчинского района и у ряда других работодателей. Расчетные листки, извещающие о размере и составных частях заработной платы, не выдавались у 76 работодателей. Среди них - ООО «Октябрьская кожевенная фабрика», уфимские ООО «БашГазСтрой», «Союзэкосервис», «РА Планета», «Лучшие рестораны», мелеузовское ООО «Горная ель», ООО «Агролес» Калтасинского района и другие предприятия», - отметила Оксана Ванскова.
Сумма штрафов за допущенные нарушения превысила пять миллионов рублей. В отношении девяти руководителей организаций, задерживающих заработную плату два и более месяца, в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.
Читайте нас: