Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
9 Апреля 2015, 13:49

В Уфе в дни саммитов ШОС и БРИКС будут работать 15 мобильных базовых станций сотовой связи

Олег Яровиков и Андрей Старостин
Олег Яровиков и Андрей Старостин
УФА, 9 апр 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. 15 мобильных базовых станций сотовой связи планируется использовать в дни саммитов ШОС и БРИКС в июле 2015 года в Уфе для обслуживания пикового локального трафика. Об этом сообщил председатель республиканского Госкомитета по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» Ринат Шагалин.
— Переговоры с операторами сотовой связи, работающими на территории республики, проводились с момента принятия решения о проведении саммитов в Уфе, — рассказал Ринат Шагалин. — Это позволило скорректировать инвестиционные бюджеты компаний и предусмотреть необходимое финансирование на строительство качественной и надежной инфраструктуры. Устойчивая связь в местах проведения мероприятий саммитов будет обеспечена.
Кроме того, с начала апреля 2015 года введен в эксплуатацию программно-аппаратный комплекс, который позволяет проводить мониторинг качества сотовой связи в местах проведения мероприятий, на подъездах к объектам и на транспорте. Проверка систем будет проходить в течение трех месяцев. По ее результатам проблемные участки будут отработаны совместно с операторами связи, отметил глава ведомства.
Читайте нас: