Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.08
-1.02
12+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
24 Января 2015, 20:20

В марте общественности будет представлен туристический бренд Башкирии

УФА, 24 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. В марте на Международной выставке «Здоровье. Спорт. Туризм» в Уфе будет представлен туристический бренд Башкортостана. Об этом в Бирске на панельной дискуссии проекта «Медиаполигон» заявил председатель Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов. Проект прошел в рамках фестиваля «Крещенские морозы-2015».
Руководитель ведомства отметил, что туристический бренд не обязательно должен быть олицетворением региона. В первую очередь он преследует цель привлечения в Башкортостан жителей из городов России и зарубежья.
- Основываясь на международном опыте в этой сфере, туристический бренд может быть смешным, детским или серьезным. Он преследует одну цель - заинтересовать, запомниться туристам, чтобы они хотели вернуться обратно, - сказал Вячеслав Гилязитдинов.
На данный момент в Госкомитет поступило порядка 50 вариантов возможного туристического бренда республики. Свои эскизы прислали студенты, ученики детских художественных студий, профессиональные дизайнеры и художники, а также сами туроператоры.
- Чаще всего в присланных работах встречаются богатство нашего ландшафта - горы. Помимо этого, пытаются обыграть тему лошади. Мне нравится бренд Стерлитамака. Он не такой лобовой, но в то же время у него интересный дизайн. Я думаю, это будет что-то в этом роде, - отметил Вячеслав Гилязитдинов.
Окончательный вариант будет размещаться на сувенирных товарах, баннерах.
По словам руководителя Госкомитета, главной задачей появления бренда республики станет удвоение за три-четыре года количества въезжающих туристов в регион.
Читайте нас в