Новости Башкортостана и Уфы
92.05
+0.27
98.64
+0.62
83.68
+0.01
6+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
9 Сентября 2014, 14:00

Рестораторам Башкирии презентовали элитные сыры республиканского производства

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/. Белебеевский молочный комбинат (БМК) презентовал рестораторам Башкортостана линейку новых сыров, сообщает пресс-служба Госкомитета по торговле и защите прав потребителей. Целью мероприятия стал поиск вариантов замещения импортной продукции в связи с введением Россией продовольственного эмбарго.
По словам директора по маркетингу и продажам БМК Анны Ведерниковой, в настоящее время предприятие готово предложить альтернативу таким зарубежным сырам, как «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Эдам».
- Мы активно работаем с крупными сетевыми магазинами, рестораны не являлись основным нашим каналом сбыта, но в новых условиях мы усиливаем работу в данном направлении. Работникам нашего общепита становится тяжело быстро найти замену тем сырам, которые они привыкли закупать за границей, и мы решили идти им навстречу, - рассказала Анна Ведерникова.
Гостям мероприятия предложили продегустировать продукцию комбината, а шеф-повар ресторана, где проходила встреча, приготовил пиццу с использованием местного сыра, чтобы рестораторы могли на деле оценить, можно ли заменить привозной сыр местным в процессе приготовления блюд.
Вместе с тем представители комбината отмечают, что полностью повторить вкус зарубежного сыра не удастся.
- Мы каждый раз приглашаем иностранных технологов, когда выводим новинку, но вкус сыра во многом зависит и от исходного сырья. Мы делаем все точно так же, как за рубежом, однако вкус все равно будет немного отличаться, так как мы используем местное молоко, у которого другой микробиологический состав, - подчеркивает Анна Ведерникова.
По мнению исполнительного директора Ассоциации рестораторов и отельеров РБ Натальи Чибрикиной, такие предложения со стороны местного производителя сейчас крайне актуальны.
- Конечно, у каждого продукта есть своя история и своя культура, за один день сделать аналог не получится. Однако Белебеевский комбинат сейчас открыто идет на диалог и готов работать над тем, чтобы покрыть потребности ресторанов, - говорит Наталья Чибрикина.
Читайте нас: