Новости Башкортостана и Уфы
76.04
+0.27
86.86
-0.03
87.67
+1.19
-5 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
26 Августа 2014, 15:37

Сумма штрафов за нарушения в использовании контрольно-кассовой техники в Башкирии за полгода составила 6 млн рублей

По итогам проверок правильности применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в Башкортостане нарушителям предъявлено штрафов на общую сумму 6 млн рублей, сообщает пресс-служба УФНС России по РБ. 95 процентов этой суммы уже уплачено в бюджет. Всего налоговыми органами в первом полугодии проведено 1846 проверок, в 86 процентах случаев были выявлены различные нарушения.
Основными объектами внимания проверяющих стали предприятия и предприниматели, работающие в сфере услуг. В частности, в 84 из 116 проверенных автосервисов нарушалась кассовая дисциплина, а 12 организаций занимались ремонтом автотранспорта без какой-либо регистрации в налоговых органах. Сумма штрафных санкций в их отношении составила 234 тысячи рублей.
Более того, некоторые владельцы автосервисов скрывали фактическую численность персонала: 43 работника не были оформлены официально. Первичная сумма доначислений в отношении недобросовестных работодателей составила 154 тысячи рублей, нарушители поставлены на последующий контроль.
Республиканским управлением ФНС России также были организованы 44 массовых рейда на рынках, в торговых центрах и комплексах, в ходе которых проверены 447 рабочих мест и выявлено более 420 нарушений. 20 физлиц занимались предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, а свыше 80 человек работали нелегально. Штрафные санкции в отношении нарушителей превысили 1,5 млн рублей. Материалы проверок, в которых имеются признаки нарушений налогового законодательства в крупных размерах, направляются в прокуратуру и правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.
Как отмечают в пресс-службе УФНС России по РБ, внимание налоговых органов к эффективности проверок в данной сфере будет усиливаться, поскольку они направлены на обеспечение интересов государства, финансовой и налоговой дисциплины.