Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-30 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
10 Июня 2014, 16:26

Последний тираж лотереи от компании «Урал Лото» состоится 29 июня

Последний тираж «Лото 6 из 40 +Joker» состоится 29 июня, сообщил генеральный директор компании «Урал Лото» Дмитрий Погорелов на прошедшей в информационном агентстве «Башинформ» пресс-конференции.
Напомним, закон №416-ФЗ «О лотереях», принятый в конце 2013 года, запрещает проведение всех негосударственных и государственных региональных лотерей с 1 июля 2014. В соответствии с этим законом ООО «Урал Лото» вынуждено приостановить продажу лотерейных билетов. С 1 июля на российском лотерейном рынке останутся только государственные лотереи.
- Компания «Урал Лото» прекращает продажу лотерейных билетов с 1 июля, однако сама компания будет работать в Башкирии до выполнения всех своих обязательств перед клиентами и партнерами, - сказал Дмитрий Погорелов. - До 15 июля все выигрыши будут выплачиваться во всех точках продаж, с 15 июля по 10 августа - в офисах партнеров - «Лотобум», «Лото-сервис» и «Уралсиб», а с 10 августа - только в офисе компании «Урал Лото» в Уфе.
Компания «Урал Лото» была основана в 2008 году. Размер целевых отчислений компании социальным проектам Башкортостана составляет 10 процентов от выручки, полученной от реализации билетов. Социальные отчисления с момента начала работы компании составили более 313 млн рублей, на данный момент компания оказала поддержку 148 учреждениям в разных районах республики. По словам заместителя министра финансов Республики Башкортостан Лиры Игтисамовой, за весь период существования «Урал Лото» общая сумма налоговых поступлений в бюджет РФ и внебюджетные фонды составила более 110 млн рублей. За пять лет миллионерами стали 76 жителей Башкирии, было разыграно две квартиры и 28 автомобилей.
- Благодаря финансовой поддержке компании «Урал Лото» более 200 детей на протяжении нескольких лет могли бесплатно заниматься в Центре детского развития для детей с ограниченными возможностями, - сообщила президент Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева. - За время сотрудничества с «Урал Лото» фонд получил более 28 млн рублей. На эти средства было приобретено оборудование, выплачивается зарплата высококлассным педагогам, которые работают с детьми, страдающими тяжелыми заболеваниями. В месяц на обучение одного ребенка требуется около пяти тысяч рублей.
- На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О лотереях», заседание состоится после 20 июня, - сообщил собственник компании «Урал Лото» Михаэль Грех. - Если он будет принят, то компания «Урал Лото» сможет проводить лотерею «Лото 6 из 40+Joker» до конца разрешения, выданного Министерством финансов Башкортостана - до мая 2018 года.
Читайте нас в