Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
19 Ноября 2013, 17:26

В Уфе самые дешевые в ПФО мясо птицы, сливочное масло, яйца и морковь

В рейтинге центров субъектов Приволжского федерального округа по ценам на товары первой необходимости Уфа по состоянию на 1 ноября отличилась минимальной стоимостью мяса птицы, масла сливочного, яйца и моркови.
Между тем куриные яйца в разных регионах страны продолжают дорожать. В первые две недели ноября средняя цена на этот продукт в Уфе выросла еще на 3,6 процента.
- Если берем за месяц, то рост цен на яйцо произошел в Уфе на 13,4 процента, - сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления торговли и координации услуг администрации Уфы Ирина Рублева. - По сравнению с началом года, цены на яйцо выросли на 35,9 процента. Рост, конечно, большой. Разумеется, на это однозначно повлияла сезонность, повышение цен на корма и энергоносители. Федеральная антимонопольная служба, по сообщениям СМИ, сейчас рассматривает и вероятность сговора между производителями.
По ее словам, в числе самих дорогих товаров народного потребления в Уфе, по сравнению с другими центрами регионов Приволжского федерального округа, значатся макаронные изделия, говядина, рис, колбаса вареная, рыба мороженая, хлеб ржано-пшеничный и пшено.
- Это в основном завозимые продукты. Ржано-пшеничный хлеб, как я уже неоднократно объясняла, просто производится у нас из хорошего зерна. Поэтому хлеб получается более вкусный, но и более дорогой, - пояснила Ирина Рублева.
Средние розничные цены в Уфе по состоянию на 1 ноября сложились на 21 наименование наблюдаемых товаров. Среди них - баранина (кроме бескостного мяса), творог жирный, молоко пастеризованное и стерилизованное, водка 40 процентов и выше обыкновенного качества, свинина (кроме бескостного мяса), чай, картофель, сметана, соль, яблоки, колбаса полукопченая, крупа гречневая, лук репчатый, масло растительное, маргарин, мука пшеничная, хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1 и 2 сортов, капуста белокочанная, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок.
Читайте нас: