Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
21+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
26 Декабря 2012, 17:34

Башнедра выполнили геологоразведочных работ за счет федерального бюджета на 147 млн рублей

Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра) подвело предварительные итоги работы в 2012 году. Всего в уходящем году выполнено геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета на сумму 147 млн рублей. В 2013 году планируется выполнить геологоразведку только по переходящим работам на сумму 172,5 млн рублей, а с учетом новых объектов - около 200 млн рублей.
Как сообщили в Управлении, комиссией Башнедра с участием представителей геологоразведочных организаций и предприятий проведена приемка завершенных работ по трем объектам: «Поиски рудного золота на Сиратурской площади», «Поиски и оценка месторождений золото-медноколчеданных руд в пределах Богачевской площади с целью подготовки объектов для лицензирования», «Поиски и оценка месторождений магматических горных пород основного состава с целью создания сырьевой базы для производства базальтового волокна на территории Республики Башкортостан».
По шести объектам рассмотрены результаты работ в текущем году и планы на следующий год. В частности, это поиски золоторудных месторождений в пределах Калканской площади, работы по выявлению площадей, перспективных на скрытые и перекрытые медно-цинковоколчеданные месторождения, в пределах Западно-Магнитогорской структурно-формационной зоны. Проведены также региональные сейсмические работы в пределах восточного склона Башкирского свода, поиски доломитов для стекольной промышленности на Инзерской и Зиганской площадях.
Кроме того, проводился государственный мониторинг состояния недр на территории Приволжского федерального округа.
По информации Башнедра, все работы проводятся в соответствии с условиями госконтрактов, утвержденных геологических заданий и календарными планами. По результатам проведенных работ подготовлены участки для лицензирования, получены приросты запасов горных пород для производства базальтового волокна. Есть приросты прогнозных ресурсов меди, цинка, коренного золота, доломитов для стекольной промышленности.
Читайте нас в