Новости Башкортостана и Уфы
52.51
+1.35
54.64
+0.78
110
+0.97
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Октября 2012, 19:48

В Уфе на выставке «Индустрия гостеприимства» свою продукцию представили национальные центры Башкирии

Предприятия индустрии гостеприимства и чистоты Башкортостана начали заблаговременно готовиться к приезду участников саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся в Уфе в 2015 году. На открывшихся 23 октября в уфимском Дворце культуры «Нефтяник» одноименных специализированных выставках они продемонстрировали, как умеют встречать гостей, какие блюда могут приготовить, какие предоставят услуги, чтобы у посетителей башкирских здравниц, отелей и ресторанов осталось приятное впечатление от республики.
Выставочные экспозиции разместились на двух этажах Дворца культуры. На первом можно ознакомиться с новинками индустрии гостеприимства и чистоты, на втором – с кулинарными изысками ресторанов и национальных центров. Так, особенности своей кухни представили мусульманский и православный центры, Общество дружбы народов Башкортостана – Болгарии. Здесь же можно было увидеть колоритные экспозиции из блюд башкирской, русской, дагестанской кухни, сувениры из соленого теста, праздничные торты, разнообразную выпечку и множество другой продукции.
Помимо выставок, в этот же день стартовал Межрегиональный кулинарный форум, в рамках которого проходят индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, а также мастер-классы и арт-классы. Свои умения продемонстрировали специалисты по карвингу - они создают произведения искусства из подручного материала: арбузов, дынь, различных овощей и фруктов.
В первый выставочный день прошли и деловые мероприятия: круглый стол «Актуальные вопросы защиты прав потребителей при оказании бытовых услуг» и конференция по проблемам развития инфраструктуры придорожного сервиса в Башкирии.
Стоит отметить, что обе выставки продолжат свою работу и в Курбан-байрам. Правда, в праздничный день 25 октября они закроются на два часа раньше.
24 октября состоится Межрегиональная научно-практическая конференция по основным вопросам деятельности предприятий индустрии питания. Ее организаторами стали Государственный комитет Башкортостана по торговле и защите прав потребителей, Башкирская торговая ассоциация и Ассоциация кулинаров республики.
Читайте нас в