Качество оказания услуг почтовой связи не должно зависеть от величины и статуса населенного пункта, в котором он находится. Такое утверждение присутствовало практически во всех выступлениях участников республиканского совещания, организованного Башкирским филиалом ФГУП «Почта России».
Примечательно, что мероприятие проходило не в Уфе, а в районном центре Месягутово, куда съехались руководители республиканского Управления федеральной почтовой связи, начальники почтамтов, представители Министерства связи и массовых коммуникаций Башкортостана и администраций ряда муниципальных районов, входящих в северо-восточную зону.
Открывая совещание, директор УФПС РБ Ирек Галимов отметил, что в регионе действует комплексная программа социально–экономического развития северо–восточных территорий. Ее главной целью является сокращение существующего разрыва между более развитыми районами Башкирии с городскими поселениями и пока отстающими от них сельскими образованиями, которые как раз составляют основу северо–востока. Это касается и развития экономики, и инфраструктуры, и решения социальных вопросов.
Ирек Галимов напомнил присутствующим слова Президента Башкортостана Рустэма Хамитова о том, что развитие села предполагает не только развитие сельского хозяйства, но и обустройство населенных пунктов. В значительной степени это относится к расширению возможностей сельского населения в получении современных услуг, таких же по качеству, как и в крупном городе.
Решению этой важной задачи и было посвящено совещание почтовых работников. Только за последнее время в северо-восточных районах республики было реконструировано 13 отделений почтовой связи. В почтовую отрасль субрегиона инвестировано более 10 млн рублей. Почти 90 процентов отделений связи северо-востока оборудованы пунктами коллективного доступа (ПКД) к сети интернет, где люди могут пользоваться всеми мировыми информационными ресурсами.
Необходимо отметить и важность работы по расширению возможностей граждан республики в получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Теперь в удобных помещениях, оснащенных самой современной техникой и оборудованием, для местных жителей стали доступны все основные почтовые и банковские услуги, необходимые для полноценной жизни каждого человека.
- Подобная работа ведется и в других районах и городах республики, - отметил Ирек Галимов.
Добиться повышения уровня оказываемых услуг помогают и общие стандарты качества клиентского сервиса, внедряемые сейчас во всех почтовых отделениях. В связи с этим участники совещания обсудили конкретные меры, которые им необходимо предпринять, чтобы каждый клиент «Почты России» мог рассчитывать на одинаковый базовый перечень услуг, комфортную атмосферу и профессиональное обслуживание в любом отделении связи, независимо от того, расположено ли оно в Месягутово, Верхних Кигах, Москве, Уфе или Санкт-Петербурге. Собравшиеся также обсудили планы по дальнейшей реконструкции отделений, внедрению новых услуг, оптимизации перевозки и доставки почты, сообщает пресс-служба УФПС РБ.
Высокую оценку работе почтовиков дал глава администрации Дуванского района Владимир Солин, который отметил, что «Почта России» является одним из предприятий, наиболее активно развивающих местную инфраструктуру.
В свою очередь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций республики Марат Газизов выразил уверенность, что подписанное в этом году соглашение о взаимодействии между ФГУП «Почта России» и Правительством Башкортостана даст новый импульс развитию сети почтовой связи на территории региона, что сделает почтовые услуги еще более привлекательными.