Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.94
-0.16
24+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Августа 2012, 15:12

Бизнес-омбудсмен Башкортостана: «Мы готовы содействовать диалогу между бизнесом и властью»

- Участие общественных организаций в принятии властных решений, касающихся деятельности малого и среднего бизнеса, обязательно, - такую точку зрения высказал уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин в ходе встречи главы администрации Уфы Ирека Ялалова со столичными предпринимателями.
- Мы готовы содействовать диалогу между бизнесом и властью, в том числе инициировать изменения в законодательстве вплоть до федерального уровня, когда это необходимо, - заявил Рафаиль Гибадуллин.
Бизнес-омбудсмен считает, что «зачастую решения, которые принимает власть, идут вразрез с тем, что делает бизнес».
- Это происходит потому, - пояснил Рафаиль Гибадуллин,- что мы живем устарелыми нормами и понятиями.
Он также уверен, что «малый бизнес нужно научиться слушать и слышать. Это тот средний класс, который формирует сегодня наше будущее. И если вопросы мы будем обсуждать на таком хорошем уровне, то и количество обращений станет меньше».
Напомним, тема бизнеса и власти, пути их взаимодействия уже обсуждались в этом году в Уфе. Так, 23 июля в агентстве «Башинформ» по инициативе уполномоченного по правам предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина состоялся круглый стол на тему «Власть и бизнес: точки роста на муниципальном уровне». За круглым столом обсуждался вопрос об участии представителей предпринимательского сообщества в принятии решений на властном уровне, которые касаются деятельности малого и среднего бизнеса. Итогом масштабного обсуждения стала резолюция, подписанная руководителями самых крупных общественных организаций предпринимательства в республике.
Как отметили сотрудники службы уполномоченного по правам предпринимателей в РБ, их тоже очень беспокоит ситуация, когда налоговые отчисления от бизнеса не поступают в городскую казну. Как подчеркнул, выступая на встрече с предпринимателями, Ирек Ялалов, к сожалению, «самыми лакомыми кусками бизнеса в Уфе владеют иногородние компании, через которые происходит утечка из бюджета города крупных финансовых потоков». Поскольку инвесторы и хозяева наиболее значимых бизнес-проектов находятся за пределами Уфы, бюджет ежегодно недосчитывается серьезных поступлений.
Читайте нас в