Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
1 Августа 2012, 14:07

Перечень работ по содержанию домов будет регламентироваться федеральным законодательством

В ближайшее время на федеральном законодательном уровне будет утвержден обязательный перечень требований и услуг по содержанию многоквартирных домов. Об этом на прошедшей в «Общественной электронной газете» (www.i-gazeta.com) онлайн-конференции сообщил начальник Государственной жилищной инспекции РБ Ильдар Замалетдинов.
По его словам, этот документ включит минимальный перечень работ, который станет обязательным для собственников помещений, ТСЖ, жилищных кооперативов и управляющих организаций.
- Можно выполнять больше работ, но меньше уже будет нельзя предлагать, ни жильцам, ни администрациям, - подчеркнул Ильдар Замалетдинов.
Обслуживающие организации должны следить за состоянием несущих конструкций, подвальных помещений, перекрытий, крыш, лестниц, а также фасадов и внутренней отделки. В их обязанности входит контроль за оборудованием и системами инженерно-технического обеспечения, а состояние придомовой территории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.
Также главный госжилинспектор республики отметил, что жителям Башкирии нужно активнее работать с домовыми комитетами.
- Домовые комитеты являются связующим звеном между населением и управляющими компаниями, - сказал он. – Домкомы будут рассматривать предложения по тарифам и необходимым работам. Домовые комитеты – это пятая колонна в самом хорошем смысле этого слова для управляющих компаний. У нас есть множество удачных примеров этого, и в таких домах серьезных проблем с содержанием не возникает.
Читайте нас в