Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
27 Апреля 2012, 08:26

Торгово-промышленная палата Башкортостана будет и впредь поддерживать молодежь

Торгово-промышленная палата Башкортостана будет и впредь поддерживать инициативных молодых людей. Об этом заявил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров в рамках круглого стола по вопросам развития предпринимательства, в работе которого приняли участие представители бизнес-сообщества российской столицы.
Юрий Пустовгаров отметил, что это направление развивается в рамках проекта «Право на старт». Его участники – студенты, завершающие учебу в вузах.
- В прошлом году мы взяли сто человек. После этого я сократил штат ТПП на десять процентов. Молодые работают лучше, а платить им можно меньше. Многие из этих ребят, получив от нас отличные рекомендации, уже нашли новую работу.
Еще один проект для молодежи – «Малые города и территории – точки роста». Уже в этом году студенты вузов и ссузов будут задействованы в этом проекте. Они будут смотреть, где в районах республики есть неиспользуемые ресурсы, и находить им практическое применение. По расчетам Юрия Пустовгарова, в регионе пустуют два миллиона квадратных метров площадей.
- Студенты будут учиться, работать, создавая проекты развития территории. Мы рассчитываем набрать 500 человек, - сказал президент ТПП.
Говоря о Торгово-промышленной палате РБ, Юрий Пустовгаров отметил, что это самая большая профессионально занимающаяся вопросами предпринимательства команда в республике. На сегодня в ней состоят около 1000 членов – это представители очень крупного, крупного и среднего бизнеса. Как сказал Пустовгаров, эта цифра в обозримом будущем будет увеличена до 10 тысяч, в том числе за счет малого бизнеса.
Также он рассказал, что в первом полугодии 2013 года в регионе планируют открыть бизнес-офис. По словам президента ТПП, это будет свободная территория со всей инфраструктурой, куда любая дипмиссия сможет приехать, поработать столько времени, сколько ей необходимо.
Читайте нас в