Новости Башкортостана и Уфы
58.1
-1.73
56.48
-2.46
86.71
-3.75
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Февраля 2012, 13:50

Оренбургский бройлер будет производиться под башкирской маркой «Халяль»

Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан начал работу по освидетельствованию процесса изготовления продукции крупнейшего производителя мяса птицы (бройлеров) Оренбургской области.
Как сообщили в Комитете по стандарту «Халяль», их специалисты уже дважды побывали в этой компании, где провели работу по сертификации: была изучена документация фирмы, порядок изготовления товара, используемый комбикорм, оборудование. По предварительным результатам, птицефабрика располагает условиями для производства халяль-продукции.
К настоящему моменту уже начат забой птицы в соответствии с исламскими нормами. Но сертификат «Халяль» компании пока еще не выдан. По словам руководителя экспертной группы Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Раджаба Мухамадиева, в марте будет проведена контрольная проверка работы птицефабрики, и при подтверждении положительного заключения будет выдан соответствующий документ.
Стоит отметить, что под контролем Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ находится порядка сорока предприятий – производители и поставщики продуктов питания, фирмы по оказанию различных услуг. Большинство из них расположены на территории Башкортостана, однако немало компаний представляют другие регионы – Челябинскую, Оренбургскую, Свердловскую, Белгородскую, Самарскую области и Пермский край.
Читайте нас в