Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
86.75
-1.13
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Августа 2011, 08:50

За неделю в Башкортостане незаконно добыто свыше 4350 кубометров полезных ископаемых

В летний период учащаются случаи незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Только за прошедшую неделю на территории Башкортостана инспекторы Министерства природопользования и экологии РБ выявили четыре случая безлицензионной добычи ОПИ. Общий объем добычи составил более 4 350 кубометров. Зарегистрирована добыча глины, строительного грунта, песка и песчано-гравийной смеси.
Так, на территории Иглинского района инспекторы министерства совместно с представителями правоохранительных органов установили безлицензионную добычу песчано-гравийной смеси, общий объем которой составил 4 200 кубометров. Незаконная добыча строительного грунта объемом 150 кубометров зарегистрирована вблизи села Алга Давлекановского района. В черте города Нефтекамска в ста метрах от дороги Нефтекамск-Янаул добыта глина, объем которой составил три кубических метра. В Краснокамском районе северо-восточнее деревни Саклово велась безлицензионная добыча песка. По подсчетам специалистов, его объем составил четыре кубических метра.
Как сообщили в пресс-службе министерства, лица, допустившие нарушение природоохранного законодательства, в трех случаях установлены, по одному – проводится расследование. В настоящее время материалы об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в Минэкологии региона.