Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
21+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
16 Февраля 2011, 16:50

В 2010 году в Башкирии состоялось десять аукционов на право пользования недрами

В среду состоялось заседание коллегии Управления по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра), посвященное итогам деятельности в 2010 году и задачам на 2011 год.
В своем докладе глава ведомства Расих Хамитов отметил, что в недропользовании, как в целом по стране, так и в Башкортостане, идет снижение объема бюджетного финансирования и внебюджетных инвестиций. Значительно снижены объемы бурения и сейсморазведки.
Что касается лицензирования пользования недрами, в целом по России в 2010 году не состоялось 62 процента от объявленных аукционов.
В Башкирии в прошлом году не состоялось 19 аукционов, из них 10 по твердым полезным ископаемым, остальные – по углеводородному сырью. Основная причина, по мнению докладчика, отсутствие заявок из-за высоких размеров стартовых платежей.
Состоялся один аукцион по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородного сырья на Улкановском участке недр. Девять аукционов состоялось по геологическому изучению, разведке и добыче твердых полезных ископаемых. Это Николаевско-Арсентьевский участок Уразовской группы россыпей, Западно-Суракайская и Ново-Ивановская площади огнеупорных глин, Башбашевский и Южно-Семеновский участки базальтов, Вишневское медно-колчеданное месторождение, Сулейменовская россыпь золота. По Суранскому месторождению плавикового шпата состоялось два аукциона с учетом повторного.
Объявлены еще четыре аукциона на получение права пользования участками недр, содержащими твердые полезные ископаемые. Это месторождение бокситов «Новое», по которому аукцион не состоялся из-за отсутствия заявителей. ООО «Артель старателей «Золотая долина» стала победителем аукциона по Верхне-Миасской группе россыпей. Право пользования месторождением золотоносных окисленных руд Туба-Каин досталось ОАО «Хайбуллинская горная компания». Проведение аукциона по лоту Семеновская золотоизвлекающая фабрика намечено на 1 марта 2011 года.
Поступления в федеральный бюджет от деятельности Башнедра по лицензированию пользования недрами составили в прошедшем году более 115,9 миллиона рублей.
Читайте нас в