Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
9 Июля 2010, 15:44

Буксиры помогли доставить груз по назначению

Служба эксплуатации флота ОАО «Башкирское речное пароходство» успешно осуществила операцию по доставке тяжеловесного оборудования для ТЭЦ-2. В общей сложности было пройдено около 400 километров пути.
Как сообщил начальник данной службы Владимир Фролов, из-за резкого падения уровня реки Белой по причине экстремально жаркой погоды и полного отсутствия дождей речным судам все труднее преодолевать расстояния от одного порта до другого. Особенно это касается мощных судов с глубокой посадкой. По этой причине речникам приходится все чаще применять буксиры.
На днях экипажи двух буксиров «РТ» обеспечили проводку теплохода «Окский-53», который вез груз для ТЭЦ-2. Буксиры дотянули судно до Кузнецовского затона, теперь они помогают теплоходу добраться до Камы. Раньше с такой задачей суда справлялись самостоятельно.
По словам Владимира Фролова, если ситуация не изменится, пассажирский флот, курсирующий по Белой, сможет доходить только до Бирска. До Уфы пассажиров придется везти на автобусах, а это дополнительные затраты и неудобства.
Старожилы отмечают, что такого мелководья в республике не отмечалось с 1974 года, да и то уровень воды тогда был выше.