Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.98
-0.01
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Детально
9 Сентября 2007, 19:28

"Внукопись" - 2007. Эпизод седьмой: для нищих и "сухарь" - конфетка!

В седьмом матче, лишь в седьмом, России было позволено вплотную приблизиться к фавориту. В "родном" городе Главного канадцев Брента Саттера - Ред Дире - россияне отобрали у "кленовой дружины" так долго сохраняющийся "сухарь" данной серии (шесть побед кряду).Первая шайба "состоялась", на удивление, уже на 2-й минуте...

В седьмом матче, лишь в седьмом, России было позволено вплотную приблизиться к фавориту. В "родном" городе Главного канадцев Брента Саттера - Ред Дире - россияне отобрали у "кленовой дружины" так долго сохраняющийся "сухарь" данной серии (шесть побед кряду).
Первая шайба "состоялась", на удивление, уже на 2-й минуте в канадские ворота, хотя и заброшена была в большинстве - хозяева больше для собственного раззадоривания решили преступить черту закона. Вячеслав Войнов объявил войну канадским парням - бросил точно в "девятку" (помогли сделать этот бросок Евгений Курбатов и Максим Мамин) - 1:0.
На 18-й минуте после неразберихи у ворот Стива Мэйсона Евгений Бодров первым подоспел к шайбе и послал ее в уже никем не защищенные владения сборной Канады - 2:0.
Вот только радоваться подобному успеху вряд ли было можно. Два забитых гола стали результатом скорее не активных действий россиян, а минутной расслабленностью соперника. Наши игроки действовали медленнее, больше ошибались в передачах, меньше бросали по воротам.
Не удивительно, что после ряда опасных моментов, что возникали у ворот Вадима Желобнюка, в концовке тайма сборная России все же пропустила. За 32 секунды до конца первого периода Кайл Туррис, воспользовавшись неразберихой у наших ворот, вколотил шайбу в ворота с одного метра - 1:2.
Во второй 20-минтуке хозяева перестали давать фору русским. Тренер "Кленовых" Саттер, сатирично так, даже не пытался скрыть характер этой встречи, выпустив ровно посередине игры вместо Мейсона другого вратаря - Бернье. "Новичка" разминали его партнеры по команде, бросавшие шайбы по своим воротам, в то время как россияне делали это реже.
Логан Пайетт с передач Джона Тавареса и Давида Перро сравнивает счет на 33-й минуте - 2:2. А спустя четыре минуты канадцы впервые в седьмом поединке выходят вперед - надоело играть роль слабых: Брэндон Саттер использует большинство - 3:2.
Казалось, после подобной издевки, пропущенная шайба надломит Россию психологически. Ан нет! Не успел диктор по стадиону в свойственной североамериканцам помпезной манере объявить автора забитого гола, как наш Мамин опять сравнивает счет в этой встрече - 3:3.
За полминуты до перерыва один из лучших в составе сборной России Александр Васюнов с передач Башкирова и Войнова реализует большинство - 4:3. И чем все это могло бы закончиться - неизвестно, если бы играли, действительно, две равные по силам команды.
А так, могли россияне снять вопрос о победителе уже в самом начале заключительного раунда, однако все тот же Васюнов не сумел попасть в пустые ворота - это уже не болезнь даже, а обреченность. Пришлось терпеть третий период.
Правда, и канадцы особо не усердствовали. Сэм Ганье за две секунды сумел воспользоваться численным превосходством своей команды в следующем после российского "молока" игровом эпизоде - 4:4.
Когда же счет выровнялся в очередной раз, обе команды напрочь забыли об обороне - только вот удачны были вратари. В заключительной 10-минутке команды начали действовать просто в сумасшедшем темпе, проводя одну атаку за другой, но матч так и завершился - первой мировой.
Последний шанс наконец-то победить канадцев нашей сборной представится в воскресенье в Ванкувере в заключительном матче Суперсерии-2007. Лишь в этом еще можно найти интригу в данном "Противостоянии"... Автор: Дмитрий Слезин
Теги:хоккей