Все новости
Детально
13 Апреля 2006, 14:56

Группа компаний "Пышка" гарантирует качество своей продукции

Группа компаний "Пышка" - известное в Уфе предприятие индустрии питания с отличной репутацией, один из лидеров отрасли. В связи с распространенной в СМИ информацией по результатам проверки соблюдения норм санитарно-эпидемиологического законодательства в цехе по производству пельменей "Пышка", расположенном по улице Революционной, Группа...

Группа компаний "Пышка" - известное в Уфе предприятие индустрии питания с отличной репутацией, один из лидеров отрасли. В связи с распространенной в СМИ информацией по результатам проверки соблюдения норм санитарно-эпидемиологического законодательства в цехе по производству пельменей "Пышка", расположенном по улице Революционной, Группа компаний "Пышка" обратилась с открытым письмом.
В нем признается, что некоторые факты, упомянутые в статье, действительно имели место. Все нарушения, установленные проверяющей комиссией, моментально были исправлены, и сегодня вопросы по соблюдению санитарных норм в пельменном цехе сняты. "Критика в адрес одного из подразделений "Пышки", - говорится в письме, - позволяет нам посмотреть на себя со стороны и стимулирует нас работать лучше, оперативно исправлять недостатки". Однако, по утвеждению руководства "Пышки", в тексте опубликованного материала содержатся грубые искажения фактов и результатов проверки.
Во-первых, комиссия не снимала пельмени с реализации, что подтверждается соответствующим актом. Во-вторых, на изготавливаемые пельмени разработаны собственные технические условия, зарегистрированные в Госстандарте России, собственная рецептура, имеются санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия. Во время проверки была представлена накладная на фарш. Другие документы, подтверждающие сроки годности товара, в данном случае не требуются, поскольку фарш произведен на том же предприятии, но в другом, специально оборудованном помещении "Кулинармаркета" по адресу: улица Кирова, 34. Фарш изготавливается на уникальной мясорубке, единственной в Уфе, с соблюдением всех технологических параметров. Мясо закупается только при наличии ветеринарных справок и всех соответствующих документов. Каждая партия мяса принимается комиссией в составе пяти человек - директора предприятия, директора по производству, технологов и бригадира. Фарш в специальной машине с охлаждаемым кузовом (на которую также имеется санитарный паспорт) доставляется в пельменный цех. Поставка фарша осуществляется пять-шесть раз в день (при сроке хранения фарша - шесть часов). При этом грузчики не контактируют с людьми, занятыми его приготовлением, что очень важно для соблюдения санитарно-гигиенических норм. Кроме того, имеются технологические карточки на всю изготавливаемую продукцию.
В материале также делается неправильный вывод об опасности инфекционных или иных заболеваний, так как в этом случае цех был бы уже давно закрыт. Однако таких рекомендаций и действий со стороны проверяющей комиссии не было, о чем свидетельствует акт проверки.
Действительно на предприятии сейчас идет реконструкция. Но пельменный цех обособлен и имеет отдельный от реконструируемой части вход.
Разумеется, личные медицинские книжки у всех сотрудников цеха есть, и они были предоставлены комиссии, хотя в материале утверждается обратное. Остается только догадываться, почему допущено искажение столь важной информации. Ведь пельмени торговой марки "Пышка" в 2005 году признаны лауреатами Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России". По итогам программы генеральному директору Группы компаний "Пышка" Расиме Мусиной был на днях вручен Почетный знак качества.
В открытом письме Группы компаний "Пышка" подчеркивается, что каждому клиенту может быть предоставлена возможность убедиться в хорошем качестве выпускаемой продукции.
Телефон службы качества Группы компаний "Пышка": 8-9174477020, 8-9177564348. (На правах рекламы) Автор: Любовь Колоколова