Все новости
Детально
16 Мая 2004, 12:20

Завершилась "Студенческая весна-2004" - 35-я по счету

В Башкортостане завершилась "Студенческая весна-2004". Ежегодный фестиваль проходил под девизом "И, завершив победою войну, планете всей вернули вы весну". Гала-концерт студенческой весны состоялся в Уфе в ДК "УЗЭМИК". Он собрал сильнейшие коллективы художественной самодеятельности вузов со всей республики...

В Башкортостане завершилась "Студенческая весна-2004". Ежегодный фестиваль проходил под девизом "И, завершив победою войну, планете всей вернули вы весну".
Гала-концерт студенческой весны состоялся в Уфе в ДК "УЗЭМИК". Он собрал сильнейшие коллективы художественной самодеятельности вузов со всей республики.
Студенческую моложедь приветствовал председатель организационного комитета фестиваля - председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов. Он отметил, что "Студенческая весна", которая раньше собирала не более четырех вузов, выросла и количественно, и качественно. В нынешнем фестивале приняли участие более 20 учебных заведений. Это произошло благодаря активной поддержки ректоров вузов художественных коллективов студентов. То, что руководители вузов проявляют неподдельный интерес к творчеству молодежи, потверждает их ежегодное присутствие на концерте. И на этот раз они с нескрываемым удовольствием в течение трех часов наблюдали за выступлениями ребят и принимали участие в церемонии награждения.
Праздник красоты и молодости, как назвал "Студенческую весну" Амирхан Самирханов, вызвал бурю оваций сидящих в зале. Гала-концерт, прошедший на уфимской сцене, действительно собрал отличающиеся высоким мастерством и художественностью коллективы. Дипломанты и лауреаты фестиваля, а именно они выступали на завершающем этапе "Студенческой весны", оправдывали звание лучших, а их номера заслуживали быть поставленными на большой сцене.
Продуман был и сценарий. Тема войны сделала концерт более содержательной и лиричной; блок танцев народов России, представленный ансамблями различных вузов, - красочной, непродолжительные выступления кураистов также из нескольких учебных заведений - патриотичной, выступления по аэробике и спортивным танцам - динамичной. Участие студентов Уфимской государственной академии исскуств в качестве почетных гостей, а также лауреатов и дипломантов внесло в прогамму фестиваля профессионализм и академичность.
Итак, дипломантами фестиваля "За творческое раскрытие темы войны" стал Башкирский государственный университет. За жанровое многообразие и сохранение национальной культуры был отмечен Бирский государственный педагогический институт. Дипломантом смотра-конкурса за творческое раскрытие темы 250-летия Салавата Юлаева был признан Сибайский филиал Башгосуниверситета. Башкирский государственный педагогический университет был выделен в номинации "За высокие результаты в эстетическом воспитании молодежи, за развитие массовой художественной самодеятельности". Уфимский государственный нефтянной технический университет стал дипломантом за развитие театральных жанров. За сохранение и развитие народных традиций в студенческом творчестве оргкомитет фестиваля отметил Башкирский государственный аграрный университет.
Дипломантами "Студенческой весны - 2004" также стали Уфимский государственный авиационный технический университет, Уфимский филиал Академии труда и социальных отношений, Стерлитамакская государственная педагогическая академия, Уфимский государственный институт сервиса, Современная гуманитарная академия, Уфимский филиал Московского государственного открытого педагогического университета имени Михаила Шолохова, Уфимская государственная академия искусств, Уфимский юридический институт МВД РФ, Восточный институт экономики, гуманитарных наук, управления и права, Уфимский филиал Российского торгово-экономического института, Нефтекамский филиал Башгоуниверситета и Башкирский государственный медицинский университет.
Нынешняя "Студенческая весна-2004" передала эстафету "Студенческой весне-2005", которая уже будет 36-й по счету.
Фото Олега Яровикова Автор: Гульназ Шарафлисламова