Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.45
+0.71
8+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
16 Марта , 14:11

В Уфе к Году семьи открылась выставка «Верю в чудо!»

В Уфе профсоюз работников культуры организовал благотворительную акцию для всех благотворительных фондов города. В Доме профсоюзов торжественно открылась выставка «Верю в чудо!». Председатель Республиканской организации Российского профсоюза работников культуры, народный артист Башкортостана Александр Кузьменко рассказал «Башинформу» подробности:

- Выставка посвящена Году семьи, объявленному в России, и Году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, который объявлен в республике. Часть выставки - фотографии семейные, часть - детские фотографии на тему «Кем я буду, когда вырасту». Мы пригласили представителей всех благотворительных фондов города, тех, кто непосредственно работает с людьми с ОВЗ. 

На открытии была исполнена литературно-музыкальная композиция «Верю в чудо!», составленная из воспоминаний и дневниковых записей народного поэта Башкортостана Мустая Карима. В них он делится радостью, болью и печалью, размышляя о жизни человека и своём времени. Возможно, кто-то откроет его для себя не хрестоматийным, а очень чутким и трогательным человеком, говорят организаторы.

Композиция состоит из семи блоков на темы детства, любви, добра, войны, друзей, Родины, а главное — человеческого начала в людях. Были исполнены восемь стихотворений. Музыкальное оформление сделал композитор, заслуженный деятель искусств РБ Урал Идельбаев, также прозвучали две народные песни «Бейеш» и «Азамат». Видеоряд был составлен из фотографий, дополняющих текст. Текст читали заслуженная артистка РБ Рашида Гандалипова и народный артист РБ Александр Кузьменко. Звуко- и видеорежиссёр — Тимур Якупов.

Выставка будет работать до 1 апреля.

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас: