Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.31
+0.06
21+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
7 Июня 2023, 14:55

В Уфе на всероссийском конкурсе выбрали самую красивую башкирку

В Башкирской государственной филармонии прошёл финал всероссийского конкурса красоты и традиций «Башкортостан гузэле-2023». Всего в финале приняло участие 17 конкурсанток в составе от 18 до 35 лет от ХМАО до Крыма, сообщили «Башинформу» организаторы.

Гран-при завоевала зианчуринская красавица Илюза Валитова. Победительница получила в подарок ценные призы от спонсоров мероприятия и сертификат на 100 000 рублей.

Гран-при в номинации «Russian Beauty — Bashkortostan 2023», 50 000 рублей и путевку на участие в финале всероссийского конкурса красоты «Miss Beauty Russia 2023» получила Зарина Янбердина из Абзелиловского района.

1-е место увезла в Сибай Залия Мидатгалина, 2-е места разделили Зульфия Мустафина из Сургута и Гульнара Казарбаева из Баймакского района. А третьи призовые места достались Алие Хуснитдиновой (Республика Крым), Назгуль Юмашевой (Челябинская область) и Ильнуре Лукмановой (Абзелиловский район).

Среди участниц подростковой категории гран-при и путевку на финал конкурса «Юная мисс Россия» получила Гульназ Мазитова, которая представила Чишминский район. Путевка на международный конкурс в Турции и 1-е место досталось Эльвине Файрушиной, второе место заняла Алтынай Ахметова из Учалов.

По традиции в конкурсе также участвовали и самые маленькие девочки от 5 до 9 лет — эти принцессы ежегодно каждая по итогу получают титул «гран-при». По мнению организаторов, такая практика способствует выработке уверенности в себе для достижения целей с малых лет.

В этом году шоу приятно удивило зрителей новшествами — в самом начале все финалистки вышли на сцену с чак-чаками под песню Зилии Бахтиевой и подарили угощения гостям, в конкурсе экскурсий они рассказывали об удивительных местах в Башкортостане, приглашая туристов, а в финале станцевали зажигательный танец вместе с мультиинструменталистом Зайнетдином.

Директор и режиссёр конкурса «Башкортостан гузэле» Айгуль Утяганова объявила также, что с этого года она является официальным представителем таких всероссийских и международных конкурсов красоты, как «Юная Мисс Россия» и «Miss Beauty Russia 2023» в Башкортостане. Уже осенью в Уфе пройдёт региональный отборочный этап для престижных бьюти-шоу в Москве. А в декабре, по традиции, на новогоднем мероприятии «Кархылыукай» будет выбрана самая красивая Башкирская Снегурочка.

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас: