Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Культура
26 Мая 2023, 09:00

Рамил Гайзуллин представил республику на международном музыкальном фестивале

Партнерский материал

Рамил Гайзуллин представил республику на международном музыкальном фестивале

23 мая в городе Уральске Республики Казахстан состоялся международный фестиваль искусства дружбы тюркоязычных народов. Среди участников  - музыканты и артисты из Айзербайджана, Кыргызстана, Турции, Казахстана, Татарстана, Узбекистана и Башкортостана. Нашу республику на фестивале представил – Заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Республики Башкортостан, мультиинструменталист и дирижер Рамил Гайзуллин.

В этот раз Рамил Мавлитович выступил сольно, сыграв публике две композиции на курае. Своими эмоциями от фестиваля в Казахстане он поделился с редакцией «Башинформ»:

 «Такие мероприятия важны не только  для общения музыкантов, но для популяризации народных инструментов тюркских народов. Удивительно, но, как оказалось, даже не все музыканты-участники фестиваля, знали о том, что есть  курай. Некоторые услышали и увидели его впервые.

Я очень рад представлять Башкортостан на международной сцене, нести с гордостью наш язык, культуру  и музыку в другие страны.

Мне было приятно, что когда я поприветствовал людей в зале со сцены  на башкирском языке, то услышал родную речь в ответ. На концерте были и наши земляки».

По словам Рамила Гайзуллина Казахстан очень тепло его встретил, а представители Айзербайджана и Турции заочно пригласили к себе с выступлениями.  Артист  получил благодарственное письмо от главы Уральской области Республики Казахстан за участие в фестивале, а также приглашение к участию в будущих мероприятиях.

Читайте нас: