Новости Башкортостана и Уфы
87.37
-0.59
94.08
-0.18
85.65
-0.36
8+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
28 Декабря 2022, 09:41

В Уфе объявили кастинг для съемок художественного фильма «Не оставляй, мама!»

В Уфе приступают к производству полнометражного художественного фильма «Не оставляй, мама!» по мотивам одноименной повести писателя Айгиза Баймухаметова. Об этом сообщила председатель Союза кинематографистов Башкортостана Зухра Буракаева.

Проект запускает киностудия «Башкортостан» имени Амира Абдразакова при поддержке министерства культуры РБ. Режиссером фильма выступит Вилюра Исяндавлетова. Съемки начнутся приблизительно в конце января.

Обязательные условия на кастинге: возраст от 11 до 14 лет для мальчиков, от 11 до 13 лет для девочек; знание русского языка. Кастинг будет проводиться по видеозаписям. Заявки принимаются со всех районов и городов республики

Желающие участвовать должны представиться - назвать фамилию и имя, возраст, рост/вес и рассказать о себе или прочитать короткий стих. Видео не должно превышать 2-3 минут и быть снятым при хорошем освещении. Необходимо указать контактный телефон для связи. Видео присылать только на почту [email protected].

Автобиографическая книга молодого писателя Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!» повествует о тяжелых буднях детдомовских детей. Повесть переведена на многие языки, включена в учебные программы, объявлена бестселлером. По мотивам этого произведения в театрах Башкортостана, Татарстана, Бурятии, Тувы, Калмыкии и Казахстана с успехом идут спектакли.

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас: