Новости Башкортостана и Уфы
87.96
+2.54
94.26
+2.81
85.07
-0.57
25+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
29 Сентября 2022, 13:54

В Уфе в рамках частичной мобилизации призвали директора Национальной библиотеки Марата Зулькарнаева

Директор Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди РБ Марат Зулькарнаев был призван в рамках частичной мобилизации. Сегодня его в военкомате проводили первый вице-премьер правительства РБ Азат Бадранов, министр культуры РБ Амина Шафикова, первый заместитель министра культуры РБ Наталья Лапшина, руководители ведомств и учреждений культуры и искусства, деятели науки, образования и культуры.

Марат Зулькарнаев — кандидат исторических наук, генеральный директор Национального музея Башкортостана с 2018 по 2021 гг., руководитель Общества краеведов Республики Башкортостан с 2019 года. 

— Я действительно мог бы остаться, читать книги, заниматься своей любимой работой, писать историю сел и деревень, проводить культурные мероприятия. Но когда в стране происходят такие сложные  события, когда уходят твои близкие и родные, соседи, друзья, я не смог остаться. Я хочу быть рядом с ними, разделить с ними все трудности и идти туда, куда прикажет Родина. Я очень горд, что меня призвали, мы постараемся вас не подвести, - сказал Марат Зулькарнаев на митинге, посвященном проводам мобилизованных бойцов из Башкортостана.

Лейтенант запаса сегодня отправляется в место боевого слаживания. Отметим, что в Нацбиблиотеке начался капитальный ремонт фасада и внутренняя отделка помещения, которые были инициированы директором. Марат Минигалеевич поручил коллегам довести начатые дела до конца. В настоящее время обязанности директора библиотеки исполняет Люция Ильясова.

Ранее «Башинформ» сообщил, что в Уфе мобилизовали журналиста Артура Тапакова.

Читайте нас: