Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
86.77
+2.71
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
21 Сентября , 10:41

Два памятника архитектуры в Уфе обрели зоны охраны

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Правительством Республики Башкортостан утверждены зоны охраны для двух памятников архитектуры в Уфе. Это объекты культурного наследия регионального значения:

«Дом, в котором жил и работал революционер Ш. Худайбердин» — г. Уфа, ул. Новомостовая, 20 и «Особняк Г. Г. Дица» — г. Уфа, ул. Пушкина, 99/1.

Соответствующие постановления правительства опубликованы на портале правовой информации Республики Башкортостан. Согласно документам, устанавливаются границы зон охраны объектов культурного наследия и требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон. Проекты зон охраны объектов были выполнены специалистами Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Республики Башкортостан, сообщили «Башинформу» в пресс-службе Башкультнаследия.

В соответствии с законодательством зоны охраны устанавливаются в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в их исторической среде на сопряженных с ними территориях, включающие в себя охранные зоны объектов культурного наследия, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта.

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас в