Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
15+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Культура
29 Июня , 19:28

Солистка башкирской эстрады Назифа Кадырова стала Почетным гражданином Уфы

Сегодня на 16-м заседании городского совета Уфы известной солистке башкирской эстрады Назифе Кадыровой было вручено звание «Почётный гражданин города Уфы». Звание присудили за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд в области культуры и большой вклад в развитие музыкального искусства Республики Башкортостан и Уфы. 

– Мне очень приятно и для меня огромная честь быть почетным гражданином нашей столицы. Выражаю вам слова огромной благодарности за поддержку. Я уже более 50 лет служу культуре и искусству Башкортостана. За это время я уже объездила половину мира, но всегда возвращалась в свою любимую Уфу, – сказала Назифа Жаватовна.

Назифа Кадырова – солистка Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова, народная артистка Республики Башкортостан, заслуженная артистка Российской Федерации. В её репертуаре – русские и зарубежные романсы, русские, башкирские народные песни, а также произведения композиторов России.

– Назифа Жаватовна, как никто другой, достойна высокого городского звания – «Почетный гражданин города Уфы». Она долгие годы радует не только уфимцев, но и многих жителей нашей страны своим поистине великим талантом. От всей души желаю Назифе Жаватовне продолжать творить и заниматься своим любимым и полезным для общества делом, – отметил глава городского округа, председатель городского совета Уфы Марат Васимов.

Справка 

Звание «Почетный гражданин города Уфы» присваивается Советом с 1969 года. За это время его обладателем стали 47 человек. В настоящее время почетный титул носят 20 человек.

Читайте нас в