Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Культура
8 Октября , 11:42

В гримерке найден мертвым актер уфимского Молодежного театра Евгений Лопатин

В Уфе ушел из жизни актер Национального молодежного театра им. М. Карима Евгений Лопатин. Его тело обнаружили утром в гримерной.
«Он работал в Молодёжном театре с 2011 года, играл во многих спектаклях. Сегодня тоже должен был выйти на сцену в роли Швабрина в спектакле «Капитанская дочка». Хороший актер был, очень жаль», - сообщили «Башинформу» коллеги артиста.
Актеру было всего 34 года. По предварительной версии, причиной смерти мог стать сердечный приступ. У актера остались жена и сын.
Евгений Лопатин родился 5 февраля 1987 года в г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. В 2004 году поступил в Северо-Кавказский государственный институт искусств на факультет актерского мастерства, который окончил в 2008 году. Будучи студентом 4-го курса был принят на работу в Русский драматический театр г. Нальчика. После окончания вуза был принят актером в Общедоступный театр Мухадина Нагоева.
С 2011 года работал в Национальном молодежном театре имени Мустая Карима. За время работы в театре зарекомендовал себя творчески одарённым артистом, обладающим высокими драматическими способностями и серьезным отношением к работе. Репертуарный лист актера включал в себя более 40 ролей из репертуара мировой, русской классики, а также современной и национальной драматургии. Он создал в спектаклях театра ряд ярких сценических образов, заслуживших признание зрителей и театральной общественности. Среди них: Кристиан Мартен в комедии «Оскар» К. Манье, Поэт в спектакле «Калигула» А. Камю, Витька в лирической комедии «Левушка» А. Крыма, Ахат в спектакле «Униженные» З. Биишевой, Джо Харпер в «Приключениях Тома Сойера» М. Твена, Алексей Швабрин в «Капитанской дочке» А.С. Пушкина.
Агентство «Башинформ» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:утраты