Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.8
+0.28
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
7 Октября , 16:49

С 12 октября в частные учреждения культуры пустят только со справкой - Минкульт Башкирии

В Башкирии продолжается введение ограничительных мер для невакцинированных жителей республики. В четверг для разъяснения работы в рамках указа Главы республики замминистра культуры Ранис Алтынбаев провёл онлайн-совещание в формате ВКС. В совещании приняли участие представители более 50 муниципальных и частных кинотеатров и государственного кинотеатра «Родина», сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, в соответствии с указом Главы РБ Радия Хабирова с 12 октября при посещении находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры необходимо предоставить сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Эти же меры для государственных и муниципальных учреждений культуры действуют уже с 4 октября.
Допустимая наполняемость зрительных залов в республике по-прежнему остаётся стопроцентной. Дети до 18 лет могут посещать эти учреждения без предоставления вышеуказанных документов, но при наличии защитной медицинской маски.
«Эти меры принимаются для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Вакцинация на сегодняшний день остаётся единственной действенной мерой в борьбе с COVID-2019», - отметил Ранис Алтынбаев.
Представители муниципальных кинотеатров и кинотеатра «Родина», где ограничительные меры действуют уже с 4 октября, подчеркнули, что посещаемость кинотеатров, безусловно, снизилась. Однако принятые меры должны способствовать выработке коллективного иммунитета против COVID-19.
Представители кинотеатров отметили, что впереди праздничные выходные, и своих зрителей они ждут на показы, в том числе фильм уфимского производства - комедию «Семья года».
Автор:ИА «Башинформ»