Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Культура
6 Октября , 14:53

В ряде учреждений культуры и ночных клубах Башкирии выявлены нарушения антиковидных мер

Валерий Шахов
Накануне по всей республике прошли выездные проверки учреждений культуры и искусства на предмет соблюдения мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В некоторых учреждениях культуры Башкирии выявили нарушения антиковидных мер.
Злостными нарушителями указа Главы республики стали 15 учреждений. Так, в Уфе в танцевальном баре «Meet.Point» и ночном клубе «Ретро клуб» не организован пропускной режим - вход посетителей осуществляется без термометрии и без проверки установленных справок. Не проверялись справки у входящих также в ресторанах «Максимилианс» и «MusicHall27».
Ряд нарушений выявлен в Мишкинском районе. Не организован пропускной режим в Мишкинском РДК: на входе у посетителей не проверяют справки, термометрия посетителей и выдача масок не осуществляются, масочный режим сотрудниками не соблюдается. Мишкинская централизованная библиотечная система не организовала пропускной режим - вход посетителей осуществляется без проверки установленных справок и термометрии, маски не выдаются.
В Бирске учреждения культуры тоже «отличились». В Центре детского творчества «Радуга» и Городской библиотеке №4 пропускной режим не организован: вход посетителей осуществляется без проверки установленных справок, термометрия посетителей и выдача масок не осуществляются. Пропускной режим организован формально и в Городском дворце культуры.
В Благовещенске по результатам проверки установлено, что пропускной режим не организован в Историко-краеведческом музее и Городском доме культуры: на входе у посетителей не смотрят справки, не мерят температуру и не выдают маски.
Такая же ситуация сложилась в Булгаковском доме культуры, отделе ЗАГС Аургазинского района.
В Районном доме культуры с. Языково пропускной режим организован формально, масочный режим сотрудниками соблюдается на 30%.
Некоторые учреждения, которые подверглись проверке, частично нарушают требования указа. Так во Дворце спорта г. Октябрьского сотрудники соблюдают масочный режим на 50%, маски посетителям не выдаются, а продаются по 10 рублей. В Районном дворце культуры с. Буздяк и Мемориальном доме-музее Мажита Гафури в Уфе масочный режим соблюдается сотрудниками на 50%.
Вместе с тем, большинство учреждений культуры требования указа соблюдают. Нарушения не выявлены ни в одном из театров Уфы. Без нарушений работают ГКЗ «Башкортостан», кинотеатр «Родина», Городской дворец культуры г. Уфы и Дворец молодежи БГАУ, Национальная библиотека им. А.-З. Валиди, большинство музеев и библиотек республики.
Автор:ИА «Башинформ»