Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Культура
4 Октября , 10:17

В Уфе объявляется набор на бесплатный курс звукорежиссеров и композиторов кино

Союз кинематографистов Башкортостана начинает набор на бесплатный курс звукорежиссеров и композиторов кино в рамках Лаборатории «Музыка в кино».
Лаборатория пройдет с 18 по 22 ноября, кураторы - члены Союза кинематографистов России и Башкортостана, профессиональные звукорежиссеры и композиторы кино Владислав Савватеев, Марат Татурас и Роман Пожидаев.
«Лаборатория «Музыка в кино» пройдет в Уфе во второй раз. Впервые она прошла в форме обмена опытом между профессиональными звукорежиссерами и композиторами в кинотеатре «Родина». В этом году мы решили расширить рамки Лаборатории и впервые в Уфе провести бесплатные курсы для тех, кто хочет научиться азам звукорежиссуры в кино и пишет музыку, но хочет расширить свой багаж написанием музыки к кинофильмам. Курсы проходят на субсидию Министерства культуры Башкортостана», - сообщила «Башинформу» председатель Союза кинематографистов Башкортостана Зухра Буракаева.
Обучение будет проходить в трех профессиональных звукостудиях Уфы – Государственной киностудии «Башкортостан» им. А. Абдразакова, профессиональных звукостудиях Владислава Савватеева и Марата Татураса.
«Я сам начинал как звукорежиссер, имею большой опыт озвучания разных фильмов, - рассказал кинорежиссер Роман Пожидаев. – Эта Лаборатория пройдет в формате практической работы над моим новым короткометражным фильмом «Салма». Слушатели курсов будут иметь возможность не только полноценно участвовать в процессе звукового продакшна, но и стать полноценными авторами в создании музыки к фильму».
По словам организаторов, при проведении курсов будут соблюдены все ограничительные меры в связи с пандемией. Стать участниками курсов может любой желающий старше 18 лет. Анкету Лаборатории для участия можно скачать здесь.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:кино