Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
28 Сентября , 12:00

Уфимская поэтесса и журналист получила сертификат на издание книги в серии «Новые имена»

Уфимская поэтесса, журналист и переводчик Кристина Андрианова-Книга стала одним из пяти обладателей сертификатов на издание произведения любого жанра по результатам Всероссийского семинара-совещания молодых писателей «Мы выросли в России», о котором мы писали ранее.
Совещание состоялось 23-25 сентября в Оренбурге и музее-заповеднике С.Т. Аксакова Бугурусланского района. Мастерами в этом году стали Светлана Василенко, Петр Краснов и Арсен Титов (секция прозы), Алексей Остудин, Миясат Муслимова и Виталий Молчанов (секция поэзии), Яна Сафронова и Вячеслав Моисеев (секция публицистики), Евгения Алексеева и Александр Тюжин (секция драматургии), Владимир Софиенко и Андрей Щербак-Жуков (секция фантастики).
В каждой номинации на совещание были приглашены по 10 авторов, из которых мастера и выбрали победителя. Представив на семинар интервью, литературную и кинокритику, уфимка получила сертификат как лучший молодой публицист. В других номинациях награды удостоились прозаик Ирина Дюгаева (Оренбург), поэтесса Ирина Тихонина, драматург Дарья Кривошеева и фантаст Агния Романова (все – из Санкт-Петербурга).
В своей группе творчества в социальной сети наша землячка призналась, что эта победа для нее – одна из самых неожиданных. «Не то чтобы я так критично относилась к своей работе, – написала она, – просто о результате не думала от слова совсем, да и приехать на открытие не получилось, и ехали с мужем на финал очень даже спонтанно-стремительно».
Напомним, весной этого года в подобной же номинации «Публицистика и литературная критика» Андрианова-Книга была отмечена 1 местом всероссийского конкурса «Стилисты добра», проходившего в Челябинске.
Автор:ИА «Башинформ»