Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Культура
23 Сентября , 20:50

Фильм «Семья года» стартовал в прокате российских кинотеатров

Сегодня картина Айнура Аскарова «Семья года» стартовала в прокате российских кинотеатров. Об этом на своих страницах в соцсетях написал Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Большая семья Рахматуллиных – скромная, интересная и вместе с тем такая же, как и тысячи других российский семей. У них старенький автомобиль, цель - победить в конкурсе, выиграть деньги. И в погоне за этим они забывают об уважении, тепле отношений, главных человеческих ценностях.
«Снимали фильм в живописнейших местах республики – в Уфе, Абзелиловском и Белорецком районах. Айнур Аскаров и киностудия «Башкортостан» ищут локации для фильмов у нас в республике, за что я им благодарен. И актеры - наши, башкирские, - написал Глава республики. - Народный артист Башкортостана Алмас Амиров сыграл в фильме отца семейства. Его герой – Алмаз Рахматуллин, милый неудачник, который горячо любит свою семью. Детей сыграли тоже наши, башкирские школьники и студенты».
Фильм создала компания «Аскарфильм» по заказу Министерства культуры Республики Башкортостан и киностудии «Башкортостан» им. Амира Абдразакова при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан и Башкортостанского отделения Союза кинематографистов России.
«У нас уже сформировалась настоящая фильмотека наших, башкирских, ярких и современных картин - «Отряд Таганок», «Сестренка», «Из Уфы с любовью» и другие. Теперь вот и «Семья года» добавилась. Всех нас поздравляю и желаю авторам творить и дальше!» - отметил Радий Хабиров.
Напомним, фильм снят в жанре комедийного роуд-муви, на русском языке. Репортаж «Башинформа» с предпремьерного показа фильма читайте по ссылке.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:кино