Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-21 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
16 Июля 2021, 19:23

В Уфе состоялось вручение госнаград по итогам VI Всемирной фольклориады CIOFF®️

Минкультуры РБ
Минкультуры РБ
16 июля в Уфе, в Колонном зала Минсельхоза республики состоялась торжественная церемония вручения государственных наград по итогам VI Всемирной фольклориады CIOFF®️.
Награды вручил заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Азат Бадранов.
«С 3 по 10 июля в самом сердце Евразийского континента состоялось поистине ярчайшее событие в мировой культуре − Республика Башкортостан представила Российскую Федерацию, став центром фольклора, туризма, гостеприимства и площадкой для творческого общения самых разных народов земли. VI Всемирная Фольклориада CIOFF вошла в историю высоким уровнем организации и беспрецедентными санитарно-эпидемиологическими мерами. От имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова хочу поблагодарить за труд каждого, кто ежедневно вносил свой вклад в общее дело» - подчеркнул Азат Бадранов.
Работники культуры, руководители ведомств и объединений, задействованных в организации масштабного форума, удостоены государственных наград - грамот, благодарственных писем, званий «Заслуженный работник культуры РБ». Так, главный режиссёр церемонии открытия и закрытия Фольклориады, координатор фестиваля «Сердце фольклориады», директор Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова Айдар Зубайдуллин Указом Главы Башкортостана награжден орденом Салавата Юлаева.
Благодарственными письмами Главы Республики Башкортостан поощрены и специалисты медиаштаба фольклориады. Среди награжденных - представители агентства «Башинформ», входившие в медиаштаб, - заместитель генерального директора компании Альфия Байбурина и заместитель главного редактора Елена Арямнова.
«Всего вышло 35 репортажей о Фольклориаде на различных международных телеканалах, было много прямых эфиров, включений. Мне очень понравился сюжет журналистов одной из стран - коллеги использовали наши видео с Фольклориады, позвонили своему ансамблю, приехавшему в Уфу и интересуются, какая здесь обстановка по коронавирусу. На что им артисты отвечают: «Здесь такая атмосфера любви и счастья, что вирус здесь просто не выживет», - рассказала Альфия Байбурина. - Кроме этого, хочется отметить еще один факт: в первых иностранных репортажах из Башкирии иностранные журналисты повторяли, что Фольклориада проходит «in Russia». И тогда мы за ночь обзвонили 30 стран и уточнили, что Россия - прекрасная большая страна, но Фольклориада проходит «in Ufa, in Bashkortostan». Буквально на второй день наши просьбы были приняты. Нашей команде было принципиально важно, чтобы геобренд, идентика Башкортостана прозвучала на весь мир».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в