Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
10 Июля 2021, 19:02

На концерте закрытия Фольклориады Хор им. Пятницкого выступил с Аскаром Абдразаковым

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В Уфу на закрытие VI Всемирной Фольклориады приехал Государственный Академический Русский народный хор им. Пятницкого. Прославленный коллектив, являющийся одним из брендов российского искусства, впервые выступил на уфимской сцене, начав праздничную программу в амфитеатре.
Хор исполнил программу, состоящую из шедевров русского фольклора. В завершение выступления коллектив представил уфимской публике неожиданный сюрприз. Среди стройных рядов артистов в русских костюмах вдруг появился солист, одетый в стилизованный башкирский костюм, - Аскар Абдразаков. Заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра спел вместе с прославленным коллективом песню «Вдоль по Питерской».
«Эмоции переполняют, мы очень рады, что мы здесь, что мы можем разделить с вами этот праздник! Фольклориада - это единение, соборность, обмен культурами, опытом. Тому, кто это придумал - низкий поклон!» - сказала после выступления хормейстер коллектива Анастасия Кузнецова.
Аскар Абдразаков отметил, что продумываются варианты дальнейшего сотрудничества республики с коллективом.
Хор им. Пятницкого носит имя родоначальника народного хорового пения на профессиональной сцене и организатора первого в России народного хора Митрофана Пятницкого. Первый концерт коллектива состоялся 110 лет назад в Москве на сцене Благородного собрания. Сегодня в составе хора лучшие из лучших: певцы, танцоры, музыканты. Они приехали в коллектив из 30 регионов страны, среди них более 40 лауреатов всероссийских, международных и региональных конкурсов исполнителей.
Сейчас на сцене Уфимского амфитеатра продолжается праздничная программа, которая завершится выступлением The No Smoking Orchestra во главе с легендарным Эмиром Кустурицей и праздничным фейерверком.
Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас в