Новости Башкортостана и Уфы
90.25
+0.06
97.88
-0.02
81.64
+0.28
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
6 Июля 2021, 23:29

На Фольклориаде в Уфе боливийцы исполнили русскую «Калинку»

Динар Калимуллин
Динар Калимуллин
На Фольклориаде Национальная Делегация «Bolivia» зажигательно исполнила русскую «Калинку». Представители южноамериканской страны, которые продолжают традиции индейской культуры, разучили ее специально для приезда в Россию. Исполнение популярных песен и танцев принимающей страны - красивый жест уважения и благодарности хозяевам. Выступление ансамбля завершилось «Спасибо» на русском языке.
На главной площадке VI Всемирной Фольклориады - в Уфимском амфитеатре продолжаются концерты «Сердце Фольклориады». От каждой страны на Фольклориаде выступает только один коллектив.
Россию представил хореографический ансамбль «Вензеля» из Пензы. Коллектив был создан еще в 1934 году, а сейчас уже обладает званием «народный». В репертуаре ансамбля - танцы России, ближнего и дальнего зарубежья. Программа, которую привезли в Уфу, состоит из народных танцев различных областей России. «Показываем не только Пензенскую область, всю Россию постарались объять», - пояснили в коллективе.
Также во вторник в Уфимском амфитеатре выступили коллектив народного танца «Россекер» из Австрии и танцевальный народный коллектив «Чино Эрмакора» из Италии.
Хедлайнером вечера стала участница «Евровидения-2021» от России Манижа. Репортаж о выступлении певицы читайте завтра в новостной ленте «Башинформа».
Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас: